In diesem Beitrag findest du eine Übersicht welche Obst- und Gemüsesorten im April aus heimischem Anbau erhältlich sind. Wir essen momentan gerne Porree.
Warum regional-saisonal einkaufen zu einer klima- und umweltbewussten Ernährung beiträgt und wo du saisonale Lebensmittel aus der Region kaufen kannst, erfährst du hier.
Nachfolgend wird unter heimischem Anbau in der Regel Freiland verstanden. Wenn es sich um geschützten Anbau, Gewächshausanbau etc. handelt, ist dies angegeben.
Folgendes Obst, Gemüse und Salat ist im April frisch aus heimischen Anbau verfügbar
- Rhabarber
- Spinat
- Lauch (Porree)
- Schalotten
- Frühlingszwiebeln
- Spargel (z. T. ab Mitte April in milden Regionen)
- Rucola (erste Freilandernte Ende April)
- Champignons (nicht so nachhaltig, außer ggf. in Heimfertigkultur, ansonsten vollklimatisierter Fruchtraum, Kellergewölbe, Stollen, meist beheizt)
Folgendes Obst und Gemüse ist im April als Lagerware regional verfügbar (Achtung meist aus dem Kühlhaus)
- Äpfel (u. a. Elstar, Boskop, Pinova)
- Kartoffeln
- Möhren
- Knollensellerie
- Zwiebeln
- Weißkohl
- Rote Beete
- Rotkohl
- Pastinaken (nur noch im April, dann erst wieder im August / September aus regionalem Anbau)
Kaufst du auch regional-saisonal? Und auf welches Gemüse oder Obst freust du dich im April besonders?
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Titelbild: © Foto von Edson Rosas auf Unsplash
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